Mon. Nov 19th, 2018

«أقباط من أجل الوطن: ترشح السيسي للرئاسة جاء استجابة لرغبة الشعب

قال كريم كمال، الكاتب والباحث في الشأن السياسي والقبطي، ورئيس الاتحاد العام لأقباط من أجل الوطن، السبت، إن إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي الترشح لفترة رئاسية ثانية يأتي استجابة لملايين الشعب المصري التي طالبته بالترشح.
وأضاف كمال، في تصريح له: الرئيس السيسي استطاع خلال أربعة أعوام وهي فترة صغيرة للغاية في عمر الأمم أن يعيد بناء مصر ويؤسس لدوله ديمقراطية حديثة تؤمن بحرية الرأي والتعددية السياسية وسيادة القانون ومحاربة الفساد، فضلا عن أن إعادة بناء وطن قارب تعداد شعبه على 100 مليون مواطن عملية صعبة للغاية، ولكن الرئيس السيسي نجح فيها بجدارة على جميع الأصعدة، حيث حاصر الإرهاب الذي حاول هدم الوطن وتدمير سيناء بشكل خاص من خلال خطط محكمة نفذها رجال القوات المسلحة البواسل حققت نتائج مبهرة في فترة زمانيه قصيرة، كما أعاد بناء الاقتصاد الوطني من خلال عدد من المشروعات العملاقة كانت حلم وتحولت إلى حقيقية، حيث أسس الرئيس لاقتصاد مصري قوي قائم على الصناعة الوطنية ورأس المال الوطني وليس المعونات كما كان في السابق.
وأوضح أن الرئيس السيسي أعاد مصر بقوه إلى الساحه الدولية من خلال استقلال القرار المصري الذي أعاد لمصر دورها على المستوى الأقليمي والأفريقي والدولي، كما أسس الرئيس لدولة المواطنة التي يتساوي فيها الجميع في الحقوق والوجبات دون النظر إلى الدين أو الجنس أو اللون تحت شعار كلنا مصريين، أيضا يؤمن الرئيس إيمانا حقيقيا بدور المرأة في المجتمع.
وذكر رئيس اتحاد أقباط من أجل الوطن أن السيسي سيحصد أصوات الأغلبية العظمي من الناخبين لأنه حقق أحلام وأمنيات المصريين خلال الأربعة أعوام الماضية وهو الوحيد القادر على تحقيق المزيد خلال الأربعة أعوام المقبلة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *